ГЛАВА 2
ОБЕТОВАНИЕ И ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ
Ев. Иоанна 14гл :16.17 ст./
Деяния Ап. 2 гл. : 32, 33 ст./
Ев. Иоанна 4 гл. 13, 14 ст. , 7 гл. 37, 39 ст.//Евангелие от Иоанна 14 : 16, 17,
" И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его,
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет".
Деяния Ап. 2: 32, 33 ст. " Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что ныне видите и слышите". Аминь!
ОБЕЩАННЫЙ УТЕШИТЕЛЬ.Иисус молился, чтобы Отец послал другого Утешителя, Который мог бы пребывать на земле вовек. После этого Он излил Духа Святого , Который находится здесь на земле, и теперь зависит от Отца - давать кому-либо Духа Святого,
а от нас - только хотим ли мы Его - принять.
Заметьте слова Иисуса " И Я умолю Отца, идаст вам другого Утешителя, да пребудет с вами Вовек". Когда мы принимаем или получаем Духа Святого, мы принимаем "Его" - как Личность, но не "что-то".
Принятие Духа Святого является больше , чем какое-то переживание.
Божественная личность приходит для обитания в нас. Поэтому Дух Святой с каждым днём становится для нас более реальным и драгоценным.
ЭТО ОБЕТОВАНИЕ - ДЛЯ ВЕРУЮЩИХЗаметьте также, что исполнение Духом Святым не принадлежит грешникам, но только верующим. Касаясь исполнения Духом Святым, Иисус сказал : ".. Духа Истины, Которого мир не может принять".
Потому что все конфессии христиан - принимают Духа Святого, и верят, что Он существует,
но исполняться и иметь Знамение в Рождении Свыше -
могут не все, а только те, кого Отец - приближает к Служению! Аминь!
Итак, вы должны прежде стать новым творением. "..Кто во Христе - тот новая тварь"/ 2Кор. 5:17ст./
Когда вы стали новым "человеком по Образу Божию", тогда вы будете и готовы для исполнения Силой Его.
Касаясь разговора о Духе Святом, Иисус в Евангелии от Луки 11гл:13ст., сказал " Итак если вы будучи злы , умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого - просящим у Него.
Итак Бог не является Отцом каждого. Мы слышим в наши дни очень много об Отцовстве Бога, и о братстве человека и что Бог есть Отец всех нас, и что мы все братья. Это неправда. Иисус сказал фарисеям, самой строгой секте в иудейской религии " Ваш отец диавол.."
... Итак - Бог является только Отцом тех, которые были Рождены Свыше - в Рождении Силы Свыше, с Даром иных языков.
ПРИДИТЕ И ПЕЙТЕ!Ев. Иоанна 4гл.: 13, 14ст. " Иисус сказал ей в ответ -
..Всякий ,пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам кму, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нём - Источником воды, текущей в Жизнь Вечную!"
Ев.Иоанна 7: 13.14 ст. " ..Иисус возгласил, говоря "..кто жаждет, иди ко Мне и пей, кто верует в Меня, утого, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
Вода , о которой говориться в обоих местах Писания, является символом Духа Святого.
Иисус приглашает нас приходить и пить до тех пор, пока мы - наполнимся, "но как мне узнать , когда я наполнился Духом?" - спросил некто..
Для этого ответа прочитаем Деяния Ап. 2гл.:4ст.
"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Когда вы наполнитесь - т.е наполнитесь чем?...
Когда наполнитесь - Молитвою Ревности,
тогда вы начнёте говорить иными языками, смирёнными воздыханиями -
потому что это есть - первый признак ИСПОЛНЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! Аминь!
Итак, Благословение Господне - Благословение Иакова,
всегда даётся Знамением в Рождении Свыше, о чем и было сказано Никодиму, уж вроде бы и в престарелом возрасте и священник, но о Рождении Свыше" - услышал только от Иисуса....
/продолжение следует..